Beaches in Bali: 100 Cara Menyenangkan Menghabiskan Weekend Akhir Pekan

100 Cara Menyenangkan menghabiskan dan menikmati Weekend Akhir pekan

 Cara Menyenangkan menghabiskan dan menikmati Weekend Akhir pekan Beaches in Bali: 100 Cara Menyenangkan Menghabiskan Weekend Akhir pekan
100 Cara Menyenangkan menghabiskan dan menikmati Weekend Akhir pekan
Ketika weekend atau akhir pekan tiba, pernah tidak kamu memiliki percakapan seperti ini ...?
"Weekend mau ngapain?"
"Aku ga tau mau ngapain, emang kamu mau ngapain?"
"Aku juga ga tau mau ngapain"
" duh  ...................... !?"
Mungkin percakapan seperti dapat saja terjadi berkali-kali didalam hidup kamu, tapi sekarang tidak boleh lagi. Ketika kita mulai belajar untuk menghargai hal-hal kecil dalam hidup dan menikmati hidup maka pertanyaan-pertanyaan seperti itu mungkin tidak akan muncul lagi. Terlalu sering ketika kita berpikir tentang " hal yang menyenangkan" adalah ketika kita bisa pergi melihat konser, pergi ke pantai, atau ketempat-tempat seru lainnya. Padahal jika kita mau, kita bisa menikmati weekend dengan hal-hal yang ringan dengan cara-cara yang seru dan menyenangkan yang bisa kita lakukan.

 Cara Menyenangkan menghabiskan dan menikmati Weekend Akhir pekan Beaches in Bali: 100 Cara Menyenangkan Menghabiskan Weekend Akhir pekan

Weekend tidak harus dihabiskan dengan ekstra anggaran yang berlebihan. Ada sebagian orang yang memang menyediakan anggaran untuk menikmati akhir pekan. Tapi kira-kira apa saja  kegiatan yang murah, menyenangkan, dan menghibur untuk menghabiskan dan menikmati weekend?.

100 Cara Menyenangkan menghabiskan dan menikmati Weekend Akhir pekan

Berikut ini adalah daftar untuk membantu membebaskan kamu dari kebosanan tanpa perlu membuat kempes dompet kamu di akhir pekan ini.

1. Road Trip

Ajak pacar atau teman-teman kamu untuk melakukan road trip. Entah itu naik mobil atau motor ataupun sepeda, kamu bisa mengunjungi tempat-tempat yang asyik dan seru seperti ke puncak untuk menginap di sana dan ke tempat-tempat lainnya. Dengan melakukan route trip di akhir pekan tentu merupakan salah satu hal yang paling menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

2. Menginap ke villa

Setelah berutinitas sepanjang minggu tidak ada salahnya untuk melonggarkan pikiran dan tenaga dengan menginap ke villa. Tentu sangat menyenangkan untuk dilakukan bermai-ramai dengan teman-teman kamu. Menginap ke villa yang berada di pantai atau puncak adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

3. Jalan-jalan tanpa rencana

Hah? Ga pake rencana?. Ya  tentu saja, kalau direncanakan bakal tidak seru jadinya. jangan takut nyasar sekarang sudah ada GPS yang sangat membantu kamu. Jadi kamu bisa pergi kemana saja asal belok ketempat-tempat asing yang seru dan menyenangkan. Jalan-jalan tanpa rencana adalah salah satu cara terbaik , seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

4. BBQ Party

Hal ini sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan ketika akhir pekan tiba. Acara barbaque biasanya diadakan pagi hari atau menjelang sore hari. Kita harus menyiapkan grill handbasket atau alat pemanggang serta bahan yang akan dipanggang seperti daging, bumbu serta arang untuk membakar. BBQ party  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

5. Clubbing

Tidak ada salahnya juga untuk menikmati akhir pekan dengan dugem ke tempat hiburan malam terdekat. Tentu sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan bersama teman-teman kamu. Engga ada salah juga bagi kamu untuk mencoba clubbing di lokasi yang terdekat di kota kamu. Clubbing  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

6. Cosplay Party

kapan lagi bisa seru-seruan menjadi tokoh super hero idaman. Kumpul-kumpul bareng pencinta cosplay dan bergai information serti aktifitas menarik lainnya. Hal ini tentu saja sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan ketika akhir pekan. Cosplay party  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

7. Menerbangkan lampion / flight lantern

Tentu sangat seru dan menyenangkan untuk menerbangkan lampion di malam hari ketika akhir pekan. Ajak teman-teman atau pacar kamu. Paling seru sih di pantai. Tapi tidak ada salah dicoba di lapangan terdekat. Hati-hati ya dalam melakukan hal ini. Hal ini merupakan salah satu kegiatan yang romantis dan menyenangkan untuk di lakukan di akhir pekan. menghabiskan dan menikmati weekend bersama pacar? mengapa engga mencoba melakukan hal menyenangkan seperti ini.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

8. Menikmati keindahan langit di malam hari

Menatap langit adalah hal yang sangat biasa, akan tetapi akan menjadi luar biasa ketika kamu menikmatinya berdua dengan orang yang kamu cintai. Ehmmm bener ga?. Meski sederhana tapi kalau melakukannya dengan sesorang yang luar biasa di hati kamu, tentu saja hal ini  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

9. Pesta kembang api 

Rayakan pesta kembang api bersama teman-teman kamu di saat weekend. Weekend pesta kembang api meski keliatan seperti anak-anak. Akan tetapi jika dilakukan ramai-ramai dalam suasana yang menyenangkan tentu sangat layak untuk di lakukan. Pesta kembang api  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

10. Kemping

Kamu bisa membawa perangkat musik yang bisa dibawa ke tempat kemping, minimal bawa gitar atau apapun alat musik uncomplicated yang bisa dibawa. Jangan lupa untuk menyiapkan hal-hal lainnya seperti makanan dan minuman yang akan di nikmati. Sambil BBQ party? Why not? boleh juga tuh untuk dilakukan. Kemping  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

11. Wisata Kuliner

Weekend adalah saat yang tepat untuk memanjakan perut. Bagi kamu pencinta kuliner tentu sudah menjadi jadwal wajib setiap akhir pekan untuk berburu makanan favorit kamu. Bagi kamu yang punya hobi maem-maem ini adalah hal paling seru untuk dilakukan. Wisata kuliner  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

12. Surfing & beach sport lainnya

Surfing. Atau  bisa juga jenis dari olahraga air lainnya seperti banana boat, jet ski atau kitesurfing. Tentu diperlukan keberanian ekstra untuk melakukan hal ini. Tapi tentu saja ini adalah salah saru dari kegiatan yang sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan di akhir pekan

13. Pergi ke Taman

Ajak pacar atau teman-teman kamu untuk pergi ke taman kota. Jika ada tempat hiburan sepesti playground gtu kamu bisa mainan ayunan seperti ketika kamu masih kecil. Pergi ke taman untuk menghabiskan dan menikmati weekend adalah salah hal yang sangat menyenangkan. Meski sudah bukan hal asing lagi bahwa taman kota adalah selalu ramai di akhir pekan. Akan tetapi dari pada kamu bosan di rumah, hal ini tentu cukup menyenangkan untuk dilakukan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

14. Menikmati Sunset

Tidak harus pergi ke pantai untuk bisa menikmati sunset yang indah. Dimanapun itu selama masih ada matahari tentu kamu bisa menikmati sunset selama weekend. Sunset adalah salah hal yang menciptakan suasana romantis. Menikmati sunset  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

15. Piknik

Ajaklah pacar atau teman-teman kamu untuk piknik. Bawa makanan dan minuman serta tikar untuk alas. Kemudian nikmati pemandangan sambil ngobrol dan menikmati makanan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

16. Jalan-jalan

Jalan-jalan ke sekitar kompleks atau jalan-jalan kepusat perbelanjaan merupakan salah satu pilihan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

17. Belajar hal baru

Entah itu belajar masak, belajar merakit sesuatu adalah salah satu cara menyenangkan untuk menghabisakan weeekend. Meski kamu mempunyai suatu hobi yang menyenangkan tentu tidak ada salahnya juga untuk menocba hal-hal baru. Siapa tau juga bakalan seru dan layak untuk dijadikan aktifitas baru. Belajar tentang hal baru  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

18. Berenang 

Cari pusat rekreasi terdekat untuk berenang. Ajak teman-teman kamu untuk menghabiskan dan menikmati weekend yang menyenangkan dengan berenang. Jika dekat dengan pantai kamu bisa berenang ke pantai. Jika jauh kamu bisa berenang di kolam umum. Atau kalau punya kolam pribadi itu boleh juga. Berenang  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

19. Latihan band / musik

Jika kamu punya grup band tidak ada salahnya untuk menghabiskan dan menikmati weekend dengan bermain musik di studio. Kalau pun tidak punya grup band, engga ada salahnya untuk seru-seruan menghabiskan dan menikmati weekend yang menyenangkan di studio musik  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

20. Karaoke

Tentu saja hal ini adalah salah satu hal yang murah dan menyenangkan untuk di lakukan dalam rangka menghabiskan dan menikmati weekend. Ajak teman-teman kamu dan pergilah ke tempat karaoke favorit kamu untuk menghabiskan dan menikmati weekend.Untuk kamu yang punya hobi nyanyi, karaoke  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

21. Latihan Dance

Entah itu brak trip the lite fantastic atau modern danca tentu sangat menyenangkan menghabiskan dan menikmati weekend seru-seruan bersama teman-teman. Latihan dance  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

22. Futsall, Basket atau olahraga lainnya

Selain menyenangkan hal ini juga sehat untuk di lakukan. Temukan juga manfaat dan kesempatan untuk bertemu orang baru ketika pergi ke tempat fursall. Siapa tahu jikapun kamu jomblo kamu dapat jodoh di sana. Loh kan di tempat futsal banyak cowonya bro? Ya sapa tau dapet jodoh cowo *maho* .  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

23. Pergi ke Museum atau Kebun Binatang

Jika tempat tinggalmu berdekatan dengan musium atau kebun binatang tidak ada salahnya untuk menghabiskan dan menikmati weekend di sana. Mungkin hal ini terlihat sedikit membosankan, tapi tidak ada salahnya untuk dilakukan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

24. Pesta Api Unggun

Buatlah pesta kecil-kecilan di taman dengan menyalakan api unggun di malam hari. Ini merupakan salah satu hal yang sangat seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend. Ini bisa sambil kemping dan BBQ party.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

25. Pesta Ice Cream

Ajak-ajak teman kamu ke kedai H2O ice cream favorit. Dan rayakan akhir pekan yang seru dan menyenangkan dengan menikmati H2O ice cream bersama-sama. Untuk yang hobi kuliner tentu bisa hunting kedai-kedai H2O ice cream di beberapa tempat yang baru. Pesta Ice cream  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

26. Makan Malam Romantis

Tidak perlu pergi ke restoran yang mewah, kamu bisa membuat makan malam yang romantis sendiri di rumah atau ditempat-tempat yang lebih murah. Jangan lupakan untuk menyalakan lilin supaya akhir pekan kalian menjadi lebih seru dan menyenangkan. Makan malam romantis  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

27. Mencoba carte du jour masakan baru

Jika kamu wanita, kamu bisa mencoba untuk memasak menggunakan resep baru dan mengundang pacar atau teman kamu untuk makan malam bersama dirumah kamu.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

28. Main Games

Entah mau master copy games secara online ataupun tidak kegiatan ini bagi sebagian orang adalah hal yang sangat seru dan menyenangkan untuk Selanjutnya fifty - 100


Sumber http://roxuai.blogspot.com/

Popular Posts

7 Fun Things to do in Bali Indonesia that Make Kids Happy

100 Stunningly Beautiful Instagram-worthy Spots in Nusa Penida, Bali you Must Visit

Exotic views of the temple and White Sand Petitenget Beach Bali

Top 7 Best Places to Travel in The Middle East & Africa At Least Once in Your Life Time

Top 7 Best Places to Travel in Australia & The Pacific At Least Once in Your Life Time